Пси-садизм – нормальное явление или нет?

Пси-садизм – это склонность причинять боль своему партнёру путём душевных страданий, страха или психологического дискомфорта. Официально считается одним из ответвлений БДСМ-культуры, хотя данное высказывание часто подвергается критике.

Описание и признаки

Пси-садизм неразрывно связан с пси-мазохизмом. Если при обыкновенном сексе с элементами БДСМ акцент ставится на причинении боли на физическом уровне, и сабмиссив с радостью выполняет все приказы доминанта, не испытывая никакого психологического дискомфорта, то при пси-садизме ставка идёт именно на боль на психологическом уровне. Причём способы добиться подобного эффекта различны по своей структуре, и неопытный новичок может нанести вред своему партнёру, поэтому рекомендуется осваивать такое понятие как «пси-садизм» с величайшей осторожностью и вниманием.

Безопасность и добровольность

Вопреки распространённым убеждениям, пси-садизм происходит исключительно на добровольной основе и не несёт в себе никакой цели сломать психику партнёра и довести последнего до срыва или даже помешательства. Единственное, чего можно добиваться подобной практикой, это обоюдного удовольствия и удовлетворения собственных пристрастий, возможно, нестандартных по мнению общества, но уж точно законных и добровольных. То есть обыкновенное давление со стороны сверстников, семьи, общества нельзя путать с пси-садизмом, так как, минимум, одна из сторон не согласна с таким положением дел, ровно как и не стоит путать БДСМ с банальной травлей или избиением. Последние уголовно наказуемы, в то время как БДСМ и пси-садизм абсолютно законны(за исключением некоторых стран) и основываются на двух незыблемых основах: безопасность и добровольность.

Зыбкая, но безопасность в пси-садизме тоже соблюдена. К примеру, самое обыкновенное стоп-слово, произнеся которое партнёр может остановить нежелательный для него более процесс. Причём важный пункт – стоп-слово обговаривается заранее и не может содержать в себе «Хватит! Остановись!» и т.п., так как подобные слова, чаще всего, являются элементами игры, в то время как стоп-слово свидетельствует о вынужденном окончании той самой игры. Далее можно сказать, что оба партнёра абсолютно удовлетворены и не высказывают ничего негативного, что опять же свидетельствует в пользу шаткой, но всё-таки безопасности. Также стоит отметить, что пси-садизм никак не противоречит Уголовному Кодексу Российской Федерации и, как уже было сказано много раз, обе стороны соглашаются на секс на исключительно добровольной основе без всяких воздействий извне. Так что безопасность и добровольность в пси-садизме всё-таки соблюдены, а если же – нет, то вряд ли это, в принципе, можно называть БДСМ, и в лучшем случае следует обратиться в правоохранительные органы.

Отношение со стороны общества

Пси-садизм в обществе, в основном, воспринимается только в негативном ключе. По мнению людей верующих БДСМ, а уж, тем более, пси-садизм всеми пунктами противоречат любым церковным догмам. Со стороны поколения более зрелого возраста, взращенного по модели поведения из СССР, в котором секса, априори, не существовало, пси-садизм также находится в списке неприемлемых явлений. Да и люди, не подверженные подобным пристрастиям, находят пси-садизм странной, несуразной, аморальной вещью, которой не место в цивилизованном обществе. Впрочем, везде находятся мнения «за» и «против». Кто-то придерживается здравого нейтралитета, считая, что количество, пол и другие факторы касаются лишь самих участников, кто-то даже поддеживает такую форму отношений. Также состоит отметить, что некую роль в копилке нелюбви пси-садизма сыграла его романтизация несведущими людьми. Мечтая о том, что описано красивыми и пустыми фразами в романах, но сталкиваясь с этим в реальной жизни, такие люди в слезах убегают, разочаровавшись в несуществующих идеалах, пишут посты в интернете, набирающие сотни лайков и комментариев, а общество, тоже не разобравшись до конца, начинает всячески порицать подобные явления. Увы, многочисленные стереотипы и банальное незнание реального положения дел могут сыграть злую шутку со всем и со всеми.

В любом случае пси-садизм не получил такой популяризации в мире как ЛГБТ, защиты или ненависти, просто заняв своё место в секс-культуре. А как относиться к нему – личное дело каждого.

Комментарии

Добавить комментарий:

captcha
© moscow-fetish.com 2015 - 2019

Русская эротика